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Lucio Musto
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CITAZIONE (Bowen Tyler @ 16/3/2024, 10:57) CITAZIONE (Lucio Musto @ 15/3/2024, 22:31) povera piccola dolcissima indifesa amica mia!!!!
Me lo dicevi e venivi da me!...
Stasera ci siamo "arrangiati" con una zuppa alla diavola di mazzancolle giganti argentine (surgelate) alla diavola, "acconciate" da me con olive bianche e scaglie di mandorla! Mi son venute davvero, ma davvero, ma davvero niente male!!! Urca, che bontà! Mi passi la ricetta? Mi piacerebbe farla a casa mia. banalissima, veramente semplice e veloce!
Preparazione delle mazzancolle giganti (brasiliane e surgelate): - sciacquo i crstacei già scongelati sotto abbondante acqua corrente - togliendo eventuali impurità. - taglio le antenne e buona parte delle zampette - taglio (tutto con le forbicine) le branchie posteriori esposte - taglio il carapace per lungo seguendo in bordo del piastrone: di qua e di là della piastra centrale coi moncherini di branchie - incido fra le zampe in profondità. (in tutto basta un minuto e mezzo di lavoro per ogni crostaceo - di quelli giganti ne bastano 3 a testa - 4 per gli ingordi)
Preparazione del sugo: In una padella capace di contenere tutte le mie mazzancolle su un solo strato: - affetto sottilissimo un grosso spicchio d'aglio e lo soffriggo in olio EVO fino a leggera doratura - aggiungo un pugno di olive bianche denocciolate e ridotte a filetti, con un poco di vino bianco. Faccio andare a fuoco dolce finché il vino non è sfumato. - aggiungo erbe aromatiche preparato per pesce (se non ce l'hai basta un po' di timo, un po' di gragoncello ed un pizzico di sale. - aggiungo una ragionevole quantità di pomodorini pendolino (ad occhio, mediamente due pomodorini per mazzancolle più qualcun altro) - faccio cuocere il sughetto coperto a fuoco dolce - a cottura sistemo i crostacei nella padella, trito un poco di peperoncino, regolo il sale. Copro la padella e fuoco dolce - dopo tre, quattro minuti dalla ripresa del bollore scopro, con un cucchiaio irroro i crostacei col sugo di cottura (non occorre girarli) - copro e continuo la cottura - dopo altri tre, quattro minuti scopro e cospargo la pietanza di abbondante prezzemolo fresco - spengo il fuoco, copro
Ancora un minuto di riposo, il bollore sarà finito, si può impiattare. Buon appetito!
tempo totale... circa 20-25 minuti
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