-
| .
|
|
|
Scusate la domanda: alcuni anni fa cominciai a fare la raccolta dei libri che s'intitolano: "Una passeggiata nel cosmo". Si tratta di libri che parlano di fisica. Comunque presi solo i primi 5. Se volessi comprare l'intera raccolta, secondo voi potrei ordinarli dalla rete, senza dover comprare necessariamente, anche i volumi che già avevo comprato?
|
|
| .
|
-
-
| .
|
|
|
Ci sono diverse collane che m'interessano. C' è la collana dei Maestri del fantastico, ad esempio, ma i libri, se presi tutti insieme, costano sugli 800 euro o più. Non è una cifra inaccessibile per me, ma essendo senza lavoro, al momento non me la sentirei di mettermi a spendere mille euro per collezionare libri. Tra l'altro, molti dei libri delle collane in edicola, sono scaricabili dalla rete in formato .pdf o simili.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Ed allora scaricati gratis quelli che puoi leggere e difendi le tue sostanze, no? Mica diventi migliore se hai libri a prender polvere sugli scaffali di casa!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Queste tue parole mi piacciono perché sono piene di saggezza. Penso che seguirò il tuo consiglio.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Non so se davvero sono sagge. Da qualche anno, sto "arricchendo" la bancarella della COOP del "Libero scambio libri" di tanti volumi, collane e raccolte, che, acquistate nuove, non sono mai state aperte.
E nel donare non provo nessun sentimento se non gratitudine per l'ingombro che mi si leva da casa.
Ma forse solo perché sono vecchio e mi sono convinto che quei libri... ormai non li leggerò più!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Buonasera Stasera non ho ancora cenato. Penso che mi farò un po' di latte
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
povera piccola dolcissima indifesa amica mia!!!!
Me lo dicevi e venivi da me!...
Stasera ci siamo "arrangiati" con una zuppa alla diavola di mazzancolle giganti argentine (surgelate) alla diavola, "acconciate" da me con olive bianche e scaglie di mandorla! Mi son venute davvero, ma davvero, ma davvero niente male!!!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Arrangiati? Sarà stata una cena con i fiocchi e sarei venuta davvero volentieri! Grazie! Manda un caro saluto a Ro, dille che io e mamma ci stiamo prendendo cura bene delle piantine che ci ha regalato
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Buongiorno e buon fine settimana Come state?
|
|
| .
|
-
| .
|
Mago
- Group
- Inchiostro romantico
- Posts
- 15,973
- Inchiostro di qualità
- +226
- Location
- Treviso
- Status
- Anonymous
|
|
| .
|
-
| .
|
Cavaliere di Corte
- Group
- Inchiostro di tenebra
- Posts
- 7,187
- Inchiostro di qualità
- +521
- Location
- Universo non locale (Yuggoth)
- Status
- Online
|
|
Foro.
|
|
| .
|
-
| .
|
Bardo
- Group
- Inchiostro colorato
- Posts
- 4,088
- Inchiostro di qualità
- +83
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Lucio Musto @ 15/3/2024, 22:31) povera piccola dolcissima indifesa amica mia!!!!
Me lo dicevi e venivi da me!...
Stasera ci siamo "arrangiati" con una zuppa alla diavola di mazzancolle giganti argentine (surgelate) alla diavola, "acconciate" da me con olive bianche e scaglie di mandorla! Mi son venute davvero, ma davvero, ma davvero niente male!!! Urca, che bontà! Mi passi la ricetta? Mi piacerebbe farla a casa mia.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Bowen Tyler @ 16/3/2024, 10:57) CITAZIONE (Lucio Musto @ 15/3/2024, 22:31) povera piccola dolcissima indifesa amica mia!!!!
Me lo dicevi e venivi da me!...
Stasera ci siamo "arrangiati" con una zuppa alla diavola di mazzancolle giganti argentine (surgelate) alla diavola, "acconciate" da me con olive bianche e scaglie di mandorla! Mi son venute davvero, ma davvero, ma davvero niente male!!! Urca, che bontà! Mi passi la ricetta? Mi piacerebbe farla a casa mia. banalissima, veramente semplice e veloce!
Preparazione delle mazzancolle giganti (brasiliane e surgelate): - sciacquo i crstacei già scongelati sotto abbondante acqua corrente - togliendo eventuali impurità. - taglio le antenne e buona parte delle zampette - taglio (tutto con le forbicine) le branchie posteriori esposte - taglio il carapace per lungo seguendo in bordo del piastrone: di qua e di là della piastra centrale coi moncherini di branchie - incido fra le zampe in profondità. (in tutto basta un minuto e mezzo di lavoro per ogni crostaceo - di quelli giganti ne bastano 3 a testa - 4 per gli ingordi)
Preparazione del sugo: In una padella capace di contenere tutte le mie mazzancolle su un solo strato: - affetto sottilissimo un grosso spicchio d'aglio e lo soffriggo in olio EVO fino a leggera doratura - aggiungo un pugno di olive bianche denocciolate e ridotte a filetti, con un poco di vino bianco. Faccio andare a fuoco dolce finché il vino non è sfumato. - aggiungo erbe aromatiche preparato per pesce (se non ce l'hai basta un po' di timo, un po' di gragoncello ed un pizzico di sale. - aggiungo una ragionevole quantità di pomodorini pendolino (ad occhio, mediamente due pomodorini per mazzancolle più qualcun altro) - faccio cuocere il sughetto coperto a fuoco dolce - a cottura sistemo i crostacei nella padella, trito un poco di peperoncino, regolo il sale. Copro la padella e fuoco dolce - dopo tre, quattro minuti dalla ripresa del bollore scopro, con un cucchiaio irroro i crostacei col sugo di cottura (non occorre girarli) - copro e continuo la cottura - dopo altri tre, quattro minuti scopro e cospargo la pietanza di abbondante prezzemolo fresco - spengo il fuoco, copro
Ancora un minuto di riposo, il bollore sarà finito, si può impiattare. Buon appetito!
tempo totale... circa 20-25 minuti
|
|
| .
|
-
| .
|
Bardo
- Group
- Inchiostro colorato
- Posts
- 4,088
- Inchiostro di qualità
- +83
- Status
- Offline
|
|
Grazie mille! Ti faccio sapere poi quando la preparo
|
|
| .
|
11630 replies since 14/3/2021, 11:39 150527 views
.